L'industrie française des produits amylacés est caractérisée par : ![]()
Une production en croissance régulière mais fortement impactée par le contexte économique,
Des industries clientes très variées, LES MARCHES FRANCAIS DE L'AMIDON ET DES PRODUITS DERIVES  Le principal débouché est alimentaire : il représente 57 % des usages. La répartition proposée ici concerne les produits d’amidons natifs et modifiés, le gluten et les produits d’hydrolyses. Il est utile de rappeler l’importance des autres produits issus de l’amidonnerie (protéines, fibres et lipides) en volume mais aussi dans leur contribution à l’activité générale du secteur. Ces produits se développent de plus en plus vers les marchés alimentaires. La majeure partie est livrée dans le secteur de la nutrition animale puisque l’amidonnerie est à côté de la sucrerie et de l’huilerie un fournisseur majeur de protéines, fibres et lipides entrant dans la fabrication d’aliments pour animaux (protéines, sons, drèches, corn gluten feed et wheat gluten feed) |
Chiffres clés
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